阿斯利康在香港

英國阿斯利康藥廠是一家以科研為先的全球生物科研製藥企業,專注於發掘、研發及商品化處方藥物,我們主要集中於治療三大專科範疇的疾病—腫瘤、心血管與代謝疾病及呼吸系統;另外,亦選擇投身於自身免疫、神經科學及感染科研範疇。

阿斯利康香港同時負責香港及澳門市場,對兩個市場均非常重視。自1990年成立以來,我們在香港及澳門引入了多項對醫學界舉足輕重的藥物,不僅挽救了許多生命,亦徹底革新了治療疾病的方向。同時,我們不斷尋求業務發展機會,以滿足不斷增長的市場需求。

2020年是慶祝阿斯利康在香港成立30年的重要時刻。 我們以「科研創新三十載,引領醫療共創未來」作為口號,在回顧和慶祝過去的成就之餘,更勉勵我們不斷突破科研的界限,以實踐推動香港醫療發展的承諾。

阿斯利康的公司總部及科研中心位於英國劍橋。秉承着來自英國追求科研及創新傳統,我們以科研為基礎的創新經營策略,維持業務增長。透過積極發展數據、數碼科技等技術,並透過臨床研究和新藥研發,提供以患者為本的醫療方案。面對日益沉重的醫療環境,阿斯利康積極為減輕醫療系統負擔出一分力。在過30年間,我們已推出100多種新藥物,以及進行逾100項臨床研究,當中更有30項屬突破性研究;自1990年至2019年間,已有超過500萬名患者受惠於這些藥物的治療。

作為醫學界值得信賴的合作伙伴,阿斯利康積極支持本地醫學研究,與不同本地科研人員、企業、政府機構和頂尖科研機構合作,包括為提供培訓和指導予近百個本地科研中心,支援本地生命科學初創企業。同時阿斯利康亦是一家具社會責任的企業。為協助因經濟問題而無法獲得合適藥物的病人,我們積極籌辦藥物支援計劃和捐贈等項目。我們與本地組織合作,為癌症患者提供藥物援助計劃。此外,我們亦聯同非政府組織,為患有呼吸道疾病、糖尿病、心血管疾病和癌症的人士,提供病人自強計劃及提供疾病資訊。

我們以持續增長及引領專科科研、加速創新科學及營造理想工作環境為重點的經營策略。全憑我們的員工、合作夥伴、以及我們對突破醫學界限所帶來改變生命的藥物的堅定信念,在回顧和慶祝過去成就的同時,我們亦對未來充滿希望。往後,我們繼續以科學及創新作為最強後盾,致力持續發展,為全球及香港研發及引進更多新一代藥物。

如欲了解更多阿斯利康的資訊,請點按此連結:www.astrazeneca.com

HK-3641 6/5/2020