阿斯利康在香港

阿斯利康是一家以科研為先的全球生物科研製藥企業,專注於發掘、研發及商品化處方藥物,我們主要集中於治療三大專科範疇的疾病—腫瘤、心血管與代謝疾病及呼吸系統;另外,亦選擇投身於自身免疫、神經科學及感染科研範疇。阿斯利康(香港)的出現,可追溯至1999年。當時,來自瑞典的Astra AB及英國的Zeneca Group PLC合併組成阿斯利康,而兩間公司皆早於1970年代已立足香港。

阿斯利康(香港)同時負責香港及澳門市場,對兩個市場均非常重視。自成立以來,我們專注引入最新的治療方案,同時不斷尋求業務發展機會。多年來,我們持續擴展業務,以滿足不斷增長的市場需求。

我們現正於英國劍橋興建及設置全新環球科研中心及公司總部。這棟新型、先進的大樓,將於2018年底開始分階段運作,2,000名員工將於此積極投入科研、學術、臨床及業務工作。我們亦積極投入超過100個重要新興國家市場。

目前,我們正透過以科研為基礎的創新經營策略,恢復業務增長。這一切,全賴我們擁有廣闊的研發平台、強大而均衡的基層與專科藥物組合、加速研發關鍵項目、專注目標業務發展,進而利用我們強大的環球商業據點網絡,特別是一眾新興市場,而逐步達成。

我們的經營策略重點為引領科研、恢復業務增長及營造理想工作環境。這三點顯示了我們正積極實踐我們的目標——不斷突破科學界限,帶來改變人類健康福祉的藥物。

我們決心以科學及創新作為最強後盾,致力持續發展,為全球及香港研發及引進更多新一代藥物。

如欲了解更多阿斯利康的資訊,請點按此連結:www.astrazeneca.com