最新資訊

英國阿斯利康藥廠贊助25,000個KF94 / N95口罩支持醫學團體  

發佈日期: 2020年2月12日

英國阿斯利康藥廠作為一間可持續發展的機構,我們致力成為值得信賴的合作夥伴,對社會產生正面影響;對於不斷增長的醫療需求,我們尋求能滿足全球及本地的方案並成為不可或缺的盟友。

自香港爆發新型冠狀病毒以來,我們的社區尤其是醫護界,一直尋找購買口罩及用於防疫等的消毒產品。我們更了解到,醫護人員由於缺乏防護口罩,一些私人診所更暫停了服務為患者進行臨床診症。鑑於這種情況,阿斯利康贊助香港創新醫療學會並與香港醫學會及香港西醫工會一同合作推出“基層醫療抗疫行動—KF94/ N95口罩捐贈計劃”。總共向私家診所醫生捐贈了25,000個防護口罩,舒緩對防護口罩短缺的需求。



阿斯利康亦會進行不同計劃,以幫助醫護界和社會中不同的弱勢群體,共同對抗新型冠狀病毒。

阿斯利康香港及澳門總經理Gwenael Meneux表示:“我們希望滿足醫護人員及整個社區的迫切需求。我們將密切關注現時疫情的發展,並與社會各界一同抗疫。”


HK-3298 12/02/2020