最新資訊

阿斯利康香港 「青少年健康計劃」現已接受申請  

發佈日期: 2020年8月10日

青少年健康計劃是英國阿斯利康藥廠的首要慈善項目,旨在改善青少年的健康問題及他們的生活。這個全球性的項目自2010成立以來,已經在26個國家進行,透過教育及宣傳公共衞生等資訊,至今已受惠的青少年人數超過300萬人。阿斯利康的義工參與人數更多達5,000人以及20,000位前線醫療人員一同提供了青少年健康的相關培訓。

今年是英國阿斯利康藥廠在香港成立30周年的重要時刻。自1990年成立以來,阿斯利康在香港及澳門引入了多項對醫學界舉足輕重的藥物,不僅挽救了許多生命,亦徹底革新了治療疾病的方向。在促進醫療進步的同時,阿斯利康亦相信「預防勝於治療」,唯有預防,才是獲得健康的根本原則。
因此,青少年健康計劃聚焦於預防青少年非傳染性疾病。預防方法包括幫助青少年建立健康意識,減低有關濫藥及酗酒等損害健康的行為,因為這些行為都是增加患上非傳染性疾病如癌症、糖尿病及心臟病的風險。同時,青少年健康計劃的最終目標是要透過健康教育,心理支援及提升青少年的能力等措施以成就青少年的全人發展。

阿斯利康香港現正誠邀致力於青少年事務的機構為計劃的合作夥伴。成功參與計劃的機構將獲得阿斯利康香港提供資金及義工的支援。有與趣參與計劃的機構可於2020年9月30日或之前遞交申請。 如有任何查詢,可於載止申請日期前致電: 2941 5151或電郵至: azhk-communications@astrazeneca.com
欲獲取更多詳情及申請方法,請按此下載小冊子。

HK-4188 10/8/2020