最新資訊



香港病人組織聯盟與阿斯利康香港合辦,「30 個感動生命故事計劃」


2020年是英國阿斯利康在香港成立的30周年;然而,在新型冠狀病毒肆虐全球的情況下,今年亦是香港醫療體系面臨重大挑戰的一年。在這個特別的時刻,阿斯利康希望回饋社會,為社會帶來正能量。我們夥拍香港最大的病人組織 - 香港病人組織聯盟(聯盟)一同推出「30 個感動生命故事計劃」,希望透過分享故事,帶出關愛互助的精神,勉勵香港人共同渡過這段艱難時刻。


圖 1生命同行館Facebook 專頁
計劃已於2020年9月展開,以「不一樣的故事,不一樣的生命」為題,希望收集30位來自不同界別,例如病患、醫護、病人組織及社工等故事。受訪者分享個人經歷或帶有正面信息的故事,為正在身處逆境或病患的人士送上鼓勵。同時,阿斯利康及聯盟更共同開設了Facebook專頁—「生命同行館」。專頁以「生命」及「同行」為題,帶有互助互愛的意思,寓意在生命逆境中仍然可發揮互助的精神,互相扶持,一同走過困難時刻。

此計劃亦是一項別具意義的籌款活動,故事以短片的形式呈現及上載至「生命同行館」Facebook專頁後,每獲得一個讚好「Like」,阿斯利康便會向香港病人組織聯盟捐出

我們第一個故事,由香港病人組織聯盟及慧進會主席袁少林先生分享其腦部中風及受損的康復過程,以及如何發揮助人自助的精神,幫助復康人士。故事已上載至「生命同行館」Facebook專頁。還有更多精彩勵志的故事緊隨其後,希望大家可以讚好「生命同行館」專頁,以及為每個故事送上「Like」支持!


HK-4480 21/9/2020