最新資訊

阿斯利康香港「青少年健康計劃」正式啟動,
與啟勵扶青會支持青少年欖球訓練及精神健康教育


發佈日期: 2021年2月23日

英國阿斯利康藥廠一直致力成為一家以香港人為先、並深具企業社會責任的醫療夥伴。作為全球生物科研製藥企業,專注改善「讓有需要人士獲得適切醫療保健」是阿斯利康可持續發展計劃中的一項重要承諾。除了透過科研提升醫療成效外,阿斯利康亦坐言起行,與社區夥伴推出不同的合作計劃。今年,阿斯利康香港把全球「青少年健康計劃」引入香港,透過預防青少年患上非傳染性疾及宣揚精神健康為目標,讓實踐「需要人士獲得適切醫療保健」的承諾在香港邁進一大步。

英國阿斯利康藥廠於2月23日宣佈「青少年健康計劃」在香港正式展開,同時捐贈四十萬港元予啟勵扶青會,以支持由啟勵扶青會及香港欖球總會合辦的「青少年運動及精神健康倡導計劃」。阿斯利康香港及澳門區總經理Gwenael Meneux,在啟動儀式中向啟勵扶青會頒授捐款支票,並對合作計劃表示歡迎。

Gwenael Meneux致辭時表示:「預防青少年患上非傳染性疾及宣揚精神健康,是阿斯利康可持續發展的重要策略之一。我們相信身、心健康是不可劃分,兩者對於青少年的成長都十分重要。欖球是一項需要體能及團隊合作的運動,計劃以欖球作為媒介,不單止讓青少年鍛鍊強健的體魄,更幫助他們在身心靈上都得到全面發展。」

阿斯利康的青少年健康計劃聯合了啟勵扶青會及香港欖球總會,兩家機構均在青少年事務上擁有豐富經驗。由他們聯同推出的「青少年運動及精神健康倡導計劃」將為青少年提供全面的欖球訓練及精神健康線上教育。「青少年運動及精神健康倡導計劃」將會為大約600多位,年齡介乎12-16歲的青少年提供欖球訓練。訓練長達半年,由2021年9月起至翌年3月,期間亦會為青少年提供精神健康教育的線上課程。

關於阿斯利康青少年健康計劃
青少年健康計劃是英國阿斯利康藥廠的首要慈善項目,旨在改善青少年的健康問題及他們的生活。這個全球性的項目自2010成立以來,已經在26個國家進行,透過教育及宣傳公共衞生等資訊,至今已受惠的青少年人數超過300萬人。阿斯利康的義工參與人數更多達5,000人以及20,000位前線醫療人員一同提供了青少年健康的相關培訓。

圖 1 阿斯利康香港及澳門區總經理 (右2) 向啟勵扶青會及香港欖球總會頒贈支票以支持青少年欖球訓練


HK-5108 23/02/2021