最新資訊

2021年12月7日

香港科技園公司與英國阿斯利康藥廠首間共同培育生物醫藥初創企業 - 多特生物


阿斯利康香港(阿斯利康)與香港科技園公司(科技園公司)宣布新加坡的多特生物(DotBio)成為首間加入生物醫藥科技共同培育計劃的初創公司。多特生物專注研究新一代多特異性抗體藥物,共同培育計劃將支援多特生物研發綜合腫瘤診療方案,為癌症治療帶來新突破。

是次培育計劃將促進本地生物醫藥科技發展及支持香港作為生物醫藥科技樞紐。多特生物的香港子公司擁有穩定和人源化的多特體專利技術,將為多特異性療法、抗體藥物複合體和細胞療法帶來革命性改變。多特生物目前擁有最先進的多特體專利技術、Fab噬菌體展示庫以及大量免疫腫瘤學領域的臨床前資產。

多特生物行政總裁兼創始人Dr Ignacio Asial說:「我們非常榮幸和興奮能加入科技園公司與阿斯利康的生物醫藥科技培育計劃。是次機會讓多特生物與科技園公司和阿斯利康團隊緊密合作,促進研發以多特體為本的腫瘤診療方案。我們期望與阿斯利康全球網絡的科學和商界持分者建立聯繫,向有急切需要的患者提供更有效的癌症診療。」

英國阿斯利康藥廠香港及澳門總經理梅月華女士表示:「歡迎多特生物成為首間初創培育企業!我們很高興把具才華的企業家和團隊連繫起來,建立一個為患者提供更好的診療方案和推動創新的國際社群。」

阿斯利康國際科學合作夥伴和聯盟總監Mr Ryan Bate說:「我們很高興與合作夥伴多特生物和科技園公司攜手達成這項里程碑!我們相信研究患者的體驗和結果是我們的共同責任,推動創新也是一樣。這例子展示了A.Catalyst Network如何凝聚來自不同行業、地區和範疇的持分者,以促進共同協作,為增強患者支援的創新科技開闢新機會。」

香港科技園公司轉化研發所高級總監高為元教授 (Prof . John Kao) 表示:「科技園公司和阿斯利康聯手支援多特生物,轉化創新科技以支援診治過程。」

關於阿斯利康與香港科學園生物醫藥科技培育計劃
今次為阿斯利康香港與香港科學園生物醫藥科技培育計劃(Incu-Bio)首次推出以腫瘤科相關的合作項目。計劃為期兩年。參與的初創將同時成為Incu-Bio的成員,有關Incu-Bio之詳情可瀏覽 (https://www.hkstp.org/zh-hk/innovate-with-us/incubation/incu-bio/)。


HK-6421 07/12/2021