最新資訊

2022年7月1日

阿斯利康香港與瑞頌製藥攜手進軍罕見病治療領域


英國阿斯利康藥廠宣佈繼去年7月21日全球收購瑞頌製藥(Alexion)後,於本年7月1日起,將於香港市場的現有藥品組合中增加罕見疾病治療領域,積極推動香港的業務發展。

阿斯利康將與其合作夥伴一同提高瑞頌製藥的患者覆蓋率和業務增長潛力。我們正進行過渡工作,以瑞頌製藥/阿斯利康為一體,為本地和全球的罕見病患者帶來新希望。由7月1日起,大昌華嘉獲委任為罕見病藥物的指定分銷商,阿斯利康則負責銷售和營銷推廣工作。

目前,已知的罕見病超過7000種,影響約全世界4億人口。罕見病患者是世界上最常被忽視及服務不足的患者群體之一。阿斯利康香港及澳門總經理梅月華女士表示:「今天標誌著阿斯利康香港的新篇章!這是一個前所未有的機會,增強我們對罕見病患者的服務能力和正面影響力,讓香港和澳門的病人受惠。」

大昌華嘉香港及澳門管理團隊主管及醫藥保健部副總裁方偉庭對雙方的合作充滿信心:「阿斯利康致力於改善生命及創新科研藥物,並以病人專注為導向,與大昌華嘉豐盛民生的使命互相配合。憑藉集團的專業及經驗、嚴謹的品質管控及全面及具彈性的供應鏈覆蓋,送遞拯救生命的藥品。我們以可靠的服務承諾,回應阿斯利康的配送需求。」

瑞頌製藥/阿斯利康共同致力於科研和創新,為患者提供改變生活的藥物。合併後的公司將擁有更強的全球業務,廣泛覆蓋基層、專科和高度專門的診療。

阿斯利康
阿斯利康 (LSE/STO/Nasdaq: AZN) 是一家全球性、以科學為主導的生物製藥公司,專注於腫瘤、罕見疾病,心血管、腎臟和代謝、及呼吸和免疫學的生物製劑領域的處方藥物研究、開發和生產之上。阿斯利康總部位於英國劍橋,在100多個國家開展業務,其創新藥物被全球數百萬患者使用。如有需要,可瀏覽阿斯利康網站:www.astrazeneca.com或關注本公司的 Twitter帳號 @AstraZeneca

關於大昌華嘉
大昌華嘉目標為豐富人們的生活。逾150年,我們憑藉四個業務單位,包括醫藥保健、消費品、特色原料及科技事業,為各企業發展亞洲及逾其他地區。作為市場拓展服務的領導者,我們提供採購,市場分析和研究,市場策劃和銷售,電子商務,以至分銷、物流和售後服務等。大昌華嘉是聯合國Global Compact倡議的成員之一,並堅守其原則方針,成為一責任企業。大昌華嘉於瑞士證交所上市,於全球36個市場營運,並擁33,100名專業人員。2021年,集團的淨銷售額達111億瑞士法郎。大昌華嘉的醫藥保健業務單位分銷藥品、保健消費品及非處方藥品及醫療器材。全球約7,290名專業人員,醫藥保健於2021年的淨銷售額達56億瑞士法郎。www.dksh.com/hec


HK-7382 27/6/2022